2017(Ⅱ)愛的「骨力」總動員~給你一身好骨氣活動

「愛的骨力總動員~給你一身好骨氣」活動開始報名囉!!

       骨質疏鬆不再是老人專利,近年來因作息不正常,長期卻乏運動、生活習慣不佳、飲食不均,影響鈣質及維生素D攝取不足,加快骨質流失速度,使得骨質疏鬆有年輕化的趨勢。骨質疏鬆症為全球第二大流行病,無明顯症狀,容易導致各部位之骨折,其中尤以脊椎體及髖部骨折最為嚴重。骨折不僅會失能,發生骨折後一年內的死亡率也明顯較高。有鑑於此,預防骨質疏鬆症要從年輕做起!

一、活動對象:全校教職員工及學生

二、活動地點:中大校園

三、承辦單位:學務處衛生保健組

四、報名方式:一律採網路報名(因前後測需做體脂檢測,如有懷孕者,請先告知)

系列活動一(報名場次一):每日一萬步~給你好骨氣

報名期限:即日起至9月18日下午5點

前測時間:9/19(二)早上8點30分至10點30分

後測時間:12/7(四)早上10點至12點

1、利用校內健走步道,規劃健走路線,辦理「每日一萬步~給你好骨氣」活動,讓參與學員在健走活動中,提升骨質密度,同時曬太陽增加體內維生素D的製造,幫助鈣質吸收,一舉兩得。

2、學員於活動期間(除週休及例假日外),每日依規劃路線健走環校步道一圈,可獲得學習時數1小時。(每日限1次)

3、每日環校健走時,至檢查站取得當日檢查章,蓋在「愛的骨力總動員~給你一身好骨氣」摺頁上,以作為核予學習時數之依據。

4、獎勵:

參與學員需完成健走前、後測,並於12月7日活動結束前上傳本人健走照片與一句健走心得至mclu@ncu.edu.tw(或參加「10/18愛的骨力~邁步向前行」活動),才能依實際參加健走活動時數,核發學習時數,萬步健走每天最高核發1小時,本期活動最高核發54小時(9月20日~12月6日除週休及例假日外)。

系列活動二(報名場次二):愛的骨力~邁步向前行

        邀請專業老師教導學員健走姿勢要領,及注意事項,帶領學員實地健走,讓學員在過程中,更能掌握安全健走運動的流程和姿勢,並且持之以恆,達到預防骨鬆、促進健康與預防疾病的目的。

獎勵:完成課程,核予學習時數2小時。

時間:106/10/18(三) 下午3點至4點半

集合地點:依仁堂前門

報名期限:即日起至10月17日下午5點